Ноябрь

Скупой ноябрь занял позиции свои,
Смахнув листву, в саду пестрящую на землю.
Он все капризы поздней осени приемля,
Все раздарил незабываемые дни.

Принёс на крыльях позабытый холодок,
Седым туманом, скрыв бескрайние просторы.
Сил не хватает солнцу сдвинуть его шторы,
Согреть лучами остывающий порог.

Пришла пора, когда волнуется душа,
Не находя во встречном взгляде пониманья.
Разочарованная   краской увяданья,
Печаль пронзает, словно лезвие ножа.

Не удержал ноябрь, приятный сердцу звук,
Натянут парус его буйными ветрами.
Жаль расставаться с вдохновеньем и кострами,
Утиной стаей, улетающей на Юг.

Осенний вальс свою мелодию вершит,
Пленяя серостью нерадостные взгляды.
Не зажигают звёзды яркие лампады,
И месяц ночью на свиданье не спешит.

Грустит ноябрь, пустив печальную слезу,
Зима всё ближе   приближает свои страсти.
Прощальный месяц, поддаваясь её власти,
С улыбкой встретит её строгую красу.

Ещё есть шанс нас напоследок удивить,
Последней нотой в завершении куплета,
Она, сверкнув лучами утреннего света,
Взгляд попытается печальный оживить.
Ноябрь 2019г


Рецензии
Взгляд оживил луч уходящий и падала любовь слезой любви тепла просящей... С теплом.

Борис Воловик   21.11.2019 18:27     Заявить о нарушении
Борис, спасибо за визит и вдохновляющий экспромт! С признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   21.11.2019 21:48   Заявить о нарушении