Золотая рыбка

Заброшу невод, сяду я у моря.
И буду думать, что мне попросить?
Поймаю рыбку, а мечта готова.
С мечтою легче будет мне прожить!


Что пожелать мне? Может быть здоровья,
для всех, кто рядом или кто любим?
Но может быть им надо много денег?
Так каждому - боюсь не угодим!

Тогда скажу я твёрдо этой рыбке,
"Оставь, как есть! Не трогай никого!
Не делай только никому ты хуже,
и мне не надо больше ничего!

Так и сидела долго я у моря,
а рыбка в сети, всё ко мне не шла.
Услышала, что нет у ней работы,
к другому рыбаку и уплыла!


25.09.2018.


Рецензии