Листья опавшие. Желтые. Грустные...

Листья опавшие.  Желтые.  Грустные.
Холодом – сброшены.
Градом  – избитые.
Что ж под ногами так жалобно хрустнули? –
Вспомнили прошлое?
Сникли, – забытые.
Листья задумчиво, шорохом ласковым –
Следуют – волнами,
Ветру – податливы.
Шепчут: «Все пройдено – правдами, сказками…
Жизнь была – полною.
Осень – досадлива».
Листья – послания  спросим  взволнованно,
Бережно трогая
Знаки бессвязные:
«Что вы пророчите, хрупкие, снова нам? –
Горести многие?
Радости разные?»
Листья нахлынут с неясным шуршанием.
Всхлипнут, – печальные.
Вздрогнут – расступятся.
Шепота всполохи – с нами прощание:
«Беды?  – случайное...
Счастье – да сбудется…»
06.04.15


Рецензии