Посёлок за родину

Песок, ракушки, берег моря,
Вневременная благодать,
Шумит прибой, с ветрами споря,
Чтоб берегами обладать.
Простор без времени, без горя,
Лишь изумрудная вода,
Родное, ласковое море,
Что затмевает города.
С их шумом. Гвалтом, толкотнёю,
Автомобильной маятой,
Многоголосой суетою
И неизбывною тоской
По лучшим дням, по дальним странам
И, вспомнив детские шаги,
Уходят люди за туманом,
Да и за запахом тайги.
Туристы, барды, просто люди
От наважденья городов,
Не думая о том, что будет,
Уходят в лабиринты снов,
В другое время и пространство,
В общины, секты, хутора,
В молитвы, вегетерианство,
Где расцветает трын-трава…
Что ж, каждому своя дорога,
Своя по времени судьба,
Ведь вариантов очень много.
И каждый чашу пьёт до дна…

Такие мысли навевает
Мне изумрудная вода.
А море ласково вздыхает:
Природа вечно молода.

31.05.2018    К.Н.П.


Рецензии