После лета просим в гости мы прохладу...

После лета просим
В гости мы прохладу.
Все раскрасит осень
Синею помадой.
Вьется змейкой тонкой
Синяя тропинка.
С песней синей звонкой
Тают утром льдинки.
Нас ласкает солнце
Синими лучами.
Выбросим в оконце
Синие печали.
Стряхивает кошка
Синюю дремоту.
Ворохом в лукошке –
Синие заботы.
Мы оставим дома
Синие тревоги.
Синью незнакомой
Манят нас дороги.
Путь лежит далёко –
Синими лесами.
Синевой широкой –
Мир под небесами.
Только видим – сильно
Синь заледенела.
Всё, что было синим, –
Белым стало, белым…
03.04.15


Рецензии