Бутоны нежных роз. Абай Кунанбаев. 1855-1881г. г

Бутоны нежных роз,
Что на губах её,
Краснея,расцветают.
И огоньки в глазах,
Что бриллиантами сверкают.
Рубином щеки на лице.
И белый снег на шее,
Что цвет не потеряет,
В её столь крохотных ладонях
Могущество и изящность мира.
А поцелуй её,
Что с нежностью она тебе подарит,
Тебя на голову перед другим
Невольно возвышает...


Рецензии