Жаль, не показалось

Жаль, не показалось, уронил весло,
Что в душе осталось, видно, унесло.
Суета забвений, раздвигая тень,
Лепестком сомнений ляжет на плетень.

Мне бы помолиться, отвести беду,
Голова кружится, я уже – в бреду...
Кажется, всё снится: дом родной, крыльцо...
И легла грустинка тенью на лицо.

«Отпустите, бесы...» – я хриплю, кричу,
В голове – завеса, но домой качу.
Вот она – калитка и тенистый сад,
Ползал, как улитка, много лет назад.

Заскрипели двери, вижу мать свою,
Молча, на колени голову клоню,
А она – седая, вся белым-бела,
Сына обнимая, слёзы полила.

В горле запершило, милая моя...
Вспоминаю, было – здесь родился я,
Здесь меня крестили, каждый уголок
Мы исколесили…«В дом пойдём, сынок».

Скатерть накрывает, кормит сына мать.
Душу очищает, уложила спать.
И всю ночь молилась, а огонь свечи,
Жаль, что не приснилось, угасал в ночи...


Рецензии
Написали так трогательно, грустно и так сильно! Л.

Людмила Помникова   15.12.2021 03:39     Заявить о нарушении
Люда, спасибо, спасибо!!!

Владимир Коржик 2   15.12.2021 09:16   Заявить о нарушении