В самый раз

Много слов и много нас
И извечен один вопрос
Я сказал тебе сотни раз,
Но дошли лишь обрывки слов.

Мало смысла в моих речах,
Если нет пониманий основ.
Буду я из всех сил кричать -
Шёпот будет лишь слышен, не зов.

Много возгласов - мало дел.
Мы жалеем о прошлом - ушло.
Настоящее наш предел,
Но о будущем грезим давно.

Мы терзаем себя и других
Та - не сможет, тот - не дойдёт.
И сидим на вершине могил
Похороненных мыслей: “Вперёд!”

Ошибаться одна печаль,
Подниматься - радость и боль.
И над каждым рука палача
Занесла страха режущий слой.

Много нас, много возгласов, слов
Крик и шёпот - орудие масс.
Мало действий сейчас и вперёд.
Время вышло - сейчас в самый раз.

Алексей Машаров


Рецензии