Из жизни лошадей

                "Грусть, конечно, не искусство,
                Кто в ней понимает?
                Мухам не бывает грустно,
                Лошадям — бывает"
                           Е.Чепурных

Жизнь лошади обычна,
Обязанности те же,
Что цирковой,  столичной,
Что верховой, в манеже.

Прилежно подчиняться,
Не выказав тревоги.
И под седлом, стараться
Не перепутать ноги.

Нести, кого прикажут,
Свободно брать барьеры.
И на поклоне даже,
Гордиться экстерьером.

И в стойле, взяв в привычку,
Болеть душою тонкой:
А снимут в ночь уздечку?
Накроют ли попонкой?

Грустить о поле чистом,
Родных степных просторах.
Мечтать о беге быстром,
Забыв про хлыст и шпоры.

И ждать, когда хозяин
Расчешет гребнем гриву.
И на ладони сахар
Протянет торопливо.


Рецензии
не знаю, почему, но стало грустно... вспомнил толстовского Холстомера

Евгений Чепурных-Самара   21.11.2019 17:27     Заявить о нарушении
Ну, всё правильно. Я и пыталась рассказать о том, что чувствует лошадь в неволе. Значит получилось?

Тала Сергеева   21.11.2019 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.