Ё - моё

Четвёртый день мы держим оборону.
Огнём, нас немец давит с высоты
Повсюду смерть и матерки, и стоны.
И смрад войны, и рваные бинты.

Нам, наконец, прислали подкрепление:
- Безусые юнцы и пацаньё.
В глазах застыли страх и удивление.
Вдруг, чей-то звонкий возглас - Ё - моё!

Парнишка в непрдогнанной шинели,
Держа свою винтовку за цевьё
Смотрел, как в небе журавли летели,
Вздыхая восхищённо - Ё-моё!

Не смог он даже, толком оглядеться.
И, как зовут его, он не сказал.
В свой первый бой, рванул с открытым сердцем.
Прикрыв меня, он впереди бежал.

Бежал нелепо, будто бы в припрыжку,
Цепляясь сапогами за жнивьё.
Смешной и обаятельный мальчишка,
Бубнящий постоянно - Ё-моё!

Вдруг, очередью рядом полоснули,
А из леска взлетело вороньё.
И журавли, крылом с небес взмахнули.
И выдохнул парнишка - Ё-моё!

Война - не шутка. Всякое бывает.
Пан, иль пропал! Тут, каждому своё.
Но с той поры, мне очень не хватает
Нелепого, смешного - Ё - моё!

Я ничего совсем, о нём не знаю.
Ни имени, ни, где его жильё
Но за собой всё чаще замечаю,
Нет нет, да и скажу я :- Ё - моё!


Рецензии