Верить в сказки

Моё сердце так подобно кречету,
Вырывается из клеточки-груди,
Моё тело сегодня меченое,
Мечено тобою, погляди,

Взглядами твоими воспалёнными,
Что искрятся снегом Гималаев!
Набиваешь, дорогой, оскомину,
Чтобы о тебе не забывала.

Хочется весны и солнца, пролесков,
Запаха и свежести травы,
Радости от нашей грустной повести,
Хочется сегодня вдохновить,

Встречи нашей, первого касания
Рук любимых, пальцев на столе,
Губ голодных, криков и молчания,
И вина в холодном хрустале.

Глупо верить в сказки, тем не менее,
Хочется тебе принадлежать.
Я тобой черпаю вдохновение
И в тебе живёт моя душа.

До сих пор, кажись, не разуверилась,
Поклоняюсь ночи, ноябрю…
Что со мной? Куда уходит ветреность?..
Я свой взгляд тебе только дарю.

17.11.19


Рецензии