Снова твердят, что забыли ребята...

Снова твердят, что «Забыли ребята!
Что потеряли сквозь эти года
Тех, кто живёт на советских плакатах,
Тех, кто построил твои города!..»

Люди впервые нашедшие тропы
К новым галактикам, млечным путям.
Люди спасли от фашизма Европу,
Жизни за это отдав лагерям.

Люди шагнувшие дальше свободы,
Чтоб оградить от набегов и войн
Тех, кто появится здесь через годы,
Тех, кто нарушит железный покой.

Дети стахановцев - новые люди,
Не понимали спешащих отцов:
«Жить так как вы не хотим и не будем
Наше начало - у ваших концов!»

Люди великой и славной породы,
Племя учёных, спортсменов, творцов,
Ждать не умели у моря погоды,
Но и не справились с ролью отцов.

Снова твердят, что «Забыли ребята!
Что потеряли сквозь эти года
Тех, кто живёт на советских плакатах...»
Дети, сломившие их города.


Рецензии