Война и любовь

Провожала Маша Сашку
И гадала на ромашке,
Будет жить, иль нет?
Он, душа вся нараспашку,
Фрица бить – лишь это важно
В восемнадцать лет!

-«Смелым будь, не бесшабашным,
Что в медалях грудь – неважно
Просто будь живым!»
-«Ты вернись ко мне однажды,
Мой солдат, герой мой Сашка,
С ветром фронтовым».

-«Будь с врагом предельно честен,
Сразу, первым бей на месте,
Нет пощады им!»
-«Отправляй почаще вести,
Обещай, что будем вместе,
Что придёшь живым!»

Он ушёл и Маша следом.
За Россию, за Победу,
Шла на смертный бой.
Выстрел прозвучал дуплетом,
Умерев шепнула: «Это,
Пуля за любовь!»

В тот же миг, под Ленинградом,
Прорываясь сквозь блокады
Плотное кольцо,
Прокричав: «Держите гады!»
Сашка, лишь взмахнув гранатой,
В грязь упал лицом…

И уносит ветер в поле,
Всё, что вспомнилось до боли,
Хоть прошли года.
И остались эти двое,
На войне, по Божьей воле,
Вместе навсегда.


Рецензии