Мне сказала сонная река - акростихи

М-ечутся отблески света бледно- холодной луны,
Н-ад поседевшей водою в пене морозной волны.
Е-ле колышутся ивы, косы склонив к берегам,

С-ловно студёной порою смели дать волю слезам .
К-ак им смириться, что лето  так  быстротечно  прошло,
А на рассвете морозном зазимье снежок принесло...
З-аледенели все лужи, по кромке сплели кружева,
А над полями туманы белеют вдали как канва.
Л-овко ложатся в долины, ласкают милей молодца,
А наигравшись клубятся как облака- озерца.

С-ветится рябь, серебрится, звёзды качает в волнах,
О-сень картины  меняет, колдует спеша, впопыхах.
Н-ету прекрасней на свете сторонки, где милый мой дом,
Н-ад уходящим  закатом месяц плывет за селом.
А-лым рассветом встречая, заря  разлилась надо мной,
Я этот  мир обнимая радуюсь жизни земной.

Р-адуюсь солнцу и небу, радуюсь  росным лугам,
Е-сть в этом мире такое, что не подвластно словам.
К-ружит листва надо мною, шепчет мне что-то в ночи,
А на стекле всё плясали тени горящей свечи...


Рецензии
Очень красивое, тёплое АКРО! Спасибо!

Инна Валентиновна Кузнецова   21.11.2019 13:06     Заявить о нарушении
может лучше так завершить: А на стекле, всё пляшут,
тени горящей свечи!

Александр Бочагов   21.11.2019 21:01   Заявить о нарушении