Дождливая пора

               
Всё, как обычно: осень, дождик
И сырость властвуют в Москве,
Листву «с ленцой» метёт дорожник -
Плащ,  капюшон на голове…

Урчат на чавкающих шинах
Сердито «форды» и «пежо»,
Сидят, нахохлившись,  в машинах
Их пассажиры.
                Да! Свежо! 
А, мы, то бишь,  пенсионеры,
Взираем из тепла на вас;
Нам уготованы «партеры»
В спектаклях каждый день и час!


Рецензии