Когда-то зимой

Иду по зимнему кварталу,
Аки чистилище в глазах.
Баклажки пива было мало,
И уже нет пути назад.

Донской тёмный промеж пальцев,
В распашку  чёрный пуховик.
Пусть не сегодня, пусть не завтра,
Его смолой буду убит.

А может я и ошибаюсь,
И сгубит раньше гайморит.
Все ближе к мозгу разливаясь,
Он шепчет мне: «Небо ****ит!».

Иду по зимнему кварталу,
И квартал тот - 66-ой.
Тут солнце всходит слишком рано,
А летом губит пыльный зной.

Нога не дрогнет,взгляд твой ровен,
Когда идёшь в мир табака.
Побреюсь позже, в май, ребята,
Мне по душе так, хули, а?

Баклажки пива было мало,
И я бреду сквозь сон-года.
Сквозь бурю снега и чернухи,
Во славу пачки. И тогда,

когда вернусь- меня не встретят,
Не бросят мандарин на стол,
Затихла песня саксофона.
Затихла, спившись под шансон.


Рецензии