Вешалка

Писал Станиславский, что драма
Не в зале должна начинаться,
Нам вешалка в роли Сезама
Откроет театра богатство.

И шубы, вися в гардеробной,
Не зря там свой век коротали,
А радостно и благородно
На вешалках роли играли.

У каждой - характер и взгляды,
Свои амплуа, диалоги,
Соперничать было им надо,
Друг другу "оттаптывать ноги".

Забыв о прорехах и дырах,
Нырять Катериной с причала,
И что ни пальто - то Таиров,
И что ни доха - то Качалов.

Когда ж, номерками играя,
Хозяева брали в конце их,
Поклоны они отбивали
Артистами на авансцене.


Рецензии