Была зима в Сибири грозной...

Когда зима понизит  градус
И  в минуса рванется ртуть.
Проснется в сердце моем радость:
- Ура! Мороз стоит! Салют!

Подобное испытывал в детстве
По радио передадут:
- Мол, точно в нашей школе сельской
С утра занятиям капут!

Была зима в Сибири грозной,
Что гибли птицы на лету:
- Все невозможное – возможно! –
Я покидал в обед  избу.

Мой лучший друг Сережка Долгих:
- С ним Ванька Жуков – наш сосед. -
Хватаем санки, и на горку:
- На ней, будто наждачка, снег.

Все нипочем! Летим как птицы:
- Да, выходному каждый рад! -
Одно досадно, на ресницах
Белел от холода  куржак.

Так мы характер закаляли:
- Летишь на санках - метеор! -
Конечно, мы тогда не знали:
- Здоровый дух боится хворь.

Не обращались мы в больницу:
- Причины не было тогда. -
Белели от мороза лица:
- Играть любили в холода.

С тех пор полвека пролетело:
- Стоит холодная зима! -
Я почему - то то и дело
Те вспоминаю времена?

Избытка не было в одежде:
- Стол не ломился от еды! -
Мечтали, верили в надежды:
- Такие прошлого "следы".

Пишу не зря я эти фразы:
- Всегда дороже, что вдали! -
Сказать обязан, что ни разу
Былые дни не подвели.

21.11.2019.

Художник Юрий Бобин


Рецензии