Утренний пугливый холодок...

               *    *    *

Утренний пугливый холодок,
Бледное, скупое дня начало.
Купол неба сумрачен и строг,
Вычерчены серые кварталы.
Листья без движенья тяжелы,
Словно из металла отлит;го,
И стоят незыблемо стволы –
Мироздания основы.

Так весомо, прочно всё с утра,
В подлинно архитектурном роде,
Точно наконец пришла пора
Образцом искусства стать природе.
Только пар, идущий от реки,
Превращаясь в плотность заклубленья,
Обличает, что еще творенья
От конечной формы далеки.

10 сентября 2001


Рецензии