Прости господь

И Я УЙДУ ОСТАВЛЮ ВАС,
В ПОСЛЕДНИЙ ЖИЗНИ ЧАС.
ГЛАЗА УСТАВШИЕ СОМКНУ,
СМЕРТЕЛЬНЫМ СНОМ УСНУ.

ДУША ТРЕВОЖНАЯ ВЗЛЕТИТ
И С НЕБА ЗЕМЛЮ ОГЛЯДИТ.
КАКИМИ ТРОПАМИ ШАГАЛ
И КАК Я ГОСПОДА ИСКАЛ.

БРЕЛ В ПОТЕМКАХ КАК СЛЕПОЙ
И ДУШУ РАНИЛ Я ПОРОЙ.
ОНА КРОВИЛА ИНОГДА,
КОГДА ШАГАЛ Я В НЕКУДА.

СВОИХ ЛЮБИМЫХ ОБХОДИЛ,
С ВРАГАМИ ГОДЫ ПРОВОДИЛ.
ДУША ЗВАЛА МЕНЯ К ХРИСТУ,
А ТЕЛО ГРЕШНОЕ К ПОСТУ.

ГОСПОДЬ МНЕ РУКУ ПРОТЯНУЛ,
НА ПУТЬ СПАСЕНИЯ ВЕРНУЛ.
ДУША НА СУД МОЯ ИДЕТ,
НЕ ЗНАЮ Я ЧТО МЕНЯ ЖДЕТ.

НАДЕЮСЬ ТОЛЬКО НА ОТЦА,
ДЛЯ ВСЕХ НЕБЕСНОГО ТВОРЦА.
ПРОШУ ОТЕЦ МЕНЯ ПРОСТИ
И В РАЙСКИЙ САД МЕНЯ ВПУСТИ.

ЗАБУДЬ ГОСПОДЬ МОИ ГРЕХИ
И НЕ СУДИ МОИ СТИХИ.
ОНИ КОРЯВЫЕ ПОРОЙ,
НО СТРОКИ Я ОМЫЛ СЛЕЗОЙ.


Рецензии