Облака

 

Облака.

Облака проснулись с осени
И затянули небосвод.
Небес закрыли просини.
Закружили хоровод.

Вот нависли над просторами
Армадой дружных кораблей.
Расплылись внизу узорами,
Стаей серых журавлей.

И скользят дождливо в зиму,
Остужая плоть и кровь.
Солнце навзничь опрокинув,
Для беспечных зимних снов.

А там весь мир из серебра.
Чудес сияние и грёзы.
В нём растают напрочь облака
И засияют в небе звёзды.


21.11.2019 г.  Ю.Р. Берг.


Рецензии