Облака кораблями

Вдаль плывут облака, кораблями, по небу бескрайнему,
Всё плывут в горизонт облака, - кораблями плывут.
Кабы знать мне, к какому причалу плывут они, дальнему,
Я бы встал на пути их, - авось и меня подберут.

Подберут и меня, как упавшего за борт, на море,
Обогреют, обсушат, расспросят, куда плыл и с кем.
Подбодрят, - ну упал за борт ты, знай, что это не горе,
Выжить за борт упав, ты поверь, удаётся не всем.

Но к какому причалу плывут облака, кораблями,
Кабы знать, а они молчаливо плывут да плывут.
И не делятся курсом своим, корабли эти с нами,
Может правильно всё, у них там океан, у нас тут.........

Как упавший за борт, в океане житейском, тону я,
Да всё верю наивно, - мне кинут спасательный круг.
Облака - корабли, провожаю немного тоскуя,
С икрой слабой надежды, заметят меня они вдруг...........

А. Савин.
21.11.2019г.


Рецензии