Экспромт жене

Любимой жене Валентине в честь 55-летия.

С тобою тридцать лет уж вместе
И даже больше, на чуть-чуть,
Где нрав друг друга знаем в жесте,
И слов невысказанных суть...

Года нам мудрость прибавляют
В калейдоскопе скучных дней.
Посыл в желания вселяют
У жизни Радость взять скорей!

И пусть грядут ещё потери,
Но в юбилей твой золотой.
Мы холод выставим за двери,
Растопим шуткой лёд седой!..

Согреем душу песней звонкой,
Стихом дотронемся глубин.
Не омрачим намёком тонким
Палитру чувственных кручин!
© Будаев Николай 21.11.2019


Рецензии