Прокажённые стихи

Речь матерная шлюхой модной
фиглярничает тут и там
открыто, нагло, принародно,
но более всего стихам
досталось от её дурачеств:
роятся грязные слова,
и, независимо от качеств
строк, выставленных на парад,
толпа скандирует «ура!».
О глупость, ты всегда права!

И кажется, не истребить
непреходящую заразу;
она, как паутины нить,
опутывает всё и сразу,
как плесень, лезет вглубь вселенной:
уже не только голова –
душа болеет этой скверной.
Не втиснуть пошлости прожжённой
в колонию для прокажённых.
О наглость, ты всегда права!


Рецензии