Зима с цепи сорвалась!

Зима с цепи сорвалась,
Свирепствует, рычит !
Вчера лишь улыбалась -
Теперь же глянь -  стучит !

Как молотом по крыше
Колотит день и ночь,
Прошу её - "Потише !
Ушла уж осень прочь" !

Сама же припозднилась,
В лесах что ли была ?
Ольшаником укрылась -
И видно проспала.

А осень задержалась-
На птичьих хоть правах,
Но вдоволь нашепталась
С листвою в кружевах !

Кружилась, ликовала,
Счастливой и шальной
Вдоль улиц танцевала
От радости хмельной !

И счастьем запоздалым
Насытившись, сдалась,
Прощаясь, ярко-алым
Закатом разлилась !

21.11.2019.


Рецензии