Две лепты вдовицы

Вдовица в Храме Безсмертному Богу
В дар положила последний кодрант...
Люди шептались надменно и строго:-
Кто то дал мину, а кто то талант!

И потешались они над вдовою,
В мыслях своих высоко возносясь -
Были средь них торговцы и герои,
Первосвященник, левиты и князь!

Только заметил Спаситель печально:-
Вдовица больше всех прочих дала...
Все от избытка дары изначально,
Нищая всё что могла, принесла!

Вся наша жизнь у Творца на ладошке,
Дунет морозом - душа отлетит...
Бог принимает молитвы и слёзы...-
Нищих возвысит, а гордых смирит!


Рецензии
Георгий, благодарю 🙏

Божией помощи во всех добрых делах

С уважением Елена Лазарева

Елена Лазарева 1   22.11.2019 12:09     Заявить о нарушении
Спаси Господи. Георгий.

Георгий Серебряков   22.11.2019 12:19   Заявить о нарушении