Звезда на счастье

Звезда упала в воду у порога.
Синица свистнула:
– На счастье, щастье, ща…
Но почему же в мире так убого:
и тьма в деревьях, и капуста в щах,
слюда в окошке (перебор, однако),
в желудке – язва, а в дому – жена
(что ангелом самим была до брака),
и гибнет в поле урожай пшена!
Стою на камне посреди тумана,
готов лететь без разницы куда.
В нутро набитого мечтами чемодана
и «Боинг» поместится без труда.
Мозги закручены, и птицы улетели,
на завтра рейсов не было и нет.
По «Яндексу» уже грядут метели,
но я давно не верую в инет.
Я жду, что, громыхая бубенцами,
на тройке белых с вышивкой коней
ко мне приедет Дед Мороз с концами…
с бутылкой водки, выпитой птенцами…
дальнейшее придумывайте сами…
…горят звезды останки в глубине…

Фото Mrs. White


Рецензии