Мелодии заснеженных дворов

Мы так просили осень задержаться,
Просили подожди не уходи.
Что та решила на зиму остаться,
Решила, что нам нравятся дожди.

Промокшие до ниточки аллеи,
Прозрачность парков без листвы,
И песни сквозняков пролётных
В заслонках старой, дымовой трубы.

Плащи, зонты и прочие одежды
Которые нас прячут от дождя,
Признаться нам порядком надоели,
Теперь мы ждём когда придёт зима.

Придёт пора обильных снегопадов.
Всех дворников поставив под ружьё,
Мороз, как генерал-фельдмаршал,
Устроит битву при Бородино.

И запоют тропинки вечерами
Мелодии заснеженных дворов.
Со звонким хрустом снега под ногами,
В такт быстрых или медленных шагов.


Рецензии