Растёшь обычным мальчуганом вне столицы...

Растёшь обычным мальчуганом вне столицы,
Желая с детства не в провинции родиться,
Не слышав даже о курортах заграницы,
Что в жизни есть ещё куда стремиться.
 
Сидишь тихонько в затхлой комнатушке,
Листая атлас школьный будто в нём весь мир,
Но атлас, словно клетка для зверушки,
Даёт неверный, отдаленный ориентир.

Чем старше ты, тем больше понимаешь
И знаешь, у планеты нет границ.
Что параллели с неба ты не посчитаешь,
Они на картах в роли счетных единиц.

Чем старше ты, тем чаще всё мечтаешь
Покинуть дом и двинуться туда,
Где наконец-то точно осознаешь -
Мечтаньям не преграда города.

Комфорта зону стоит лишь покинуть,
Доверить воле случая судьбу,
На плечи тягу к новому закинуть,
На время закатать свою губу,

Трудиться много, людям открываться,
И, улыбаясь трудностям, идти только вперёд,
В способностях своих не сомневаться,
Тогда тебя Успех всегда найдёт!


Рецензии