След войны

Окна, забинтованные скотчем,
Ствол сгоревшей яблони зимой
И слова "убежище открыто"
И над городом зловещий вой..
Самолетов...сколько нас бежало
Раненных, испуганных, крича
В то убежище, которое открыто
С неба убивали руки палача...
Страны есть где тоже были войны
Раны их зажили , но болят..
Сколько лет после войны страдали?
Повторяется все снова...И опять
Цел ли дом?Как сад и виноградник?
Плачет ли по нас весной лоза?
От кошмаров сонных убегают
Сигаретой у полночного окна.
Слезы матерей..целуют фото
Своих маленьких, не выросших детей..
Что еще страшнее есть на свете?!
След войны - он в памяти моей..


Рецензии
Точно , Наталия, след войны навечно врезается в память.

Виктор Селищев   07.07.2021 13:02     Заявить о нарушении