Пути судьбы России

ПУТИ СУДЬБЫ ГОСУДАРСТВА РОССИЯ
В ДВАДЦАТЬ ПЕРВОМ ВЕКЕ НОВОЙ ЭРЫ
(слогорифмы)

Пути России в двадцать первом веке
Ведут страну неведомо куда,
Пока она этапы не наметит,
Как отвести народ от громкого суда.

Прости, Господь, России скудность веры,
Она воспрянет скоро ото сна,
Вернутся вновь на сцену пионеры,
Растопит в сердце льды теплом своим весна.

Пора, пора пути судьбы распутать,
Своим умом увидеть новый путь
И сбросить с ног невидимые путы,
В мир справедливости скорее повернуть.

Уста открыты, но убога Дума,
У депутатов нет достоинства, идей,
Ума нет, знаний что-нибудь придумать,
Остался Бог, судьба Ему видней.

У экономики России нет прорыва,
Рост цен продуктов — в бедности народ.
Играет патриот гимн радости нарыва,
Процент придуман бед – наоборот.

Устанут скоро города, деревни,
Устами будут Господа молить,
И вспомнят все святой России древность,
Страду, работу – сеять, молотить.

Промчатся годы мимо быстрой птицей,
Прекрасный мир откроется судьбе,
Народ устанет петь и веселиться,
Пусть краткий миг достанется тебе.
***

21.11.19.

http://litsait.ru/stihi/stihi-o-rodine/puti-sudby-rossii.html


Рецензии