Мой путь к Зиме

К  зиме спешу: совсем уж скоро
Ноябрь заканчивает путь,
Исчезнут Осени просторы-
Пора ей просто отдохнуть.

И я устал от тех ненастий:
С дождями спорил листопад,
Деревья голые, некстати,
Всему я был, увы, не рад.

Меня печали докучали,
Рад  солнцу редкому  я был,
Дожди меня отягощали,
Порыв к любви во мне остыл.

Меня ненастье окружало-
Угрозы падали с небес -
В меня вонзались  как «кинжалом»-
Не слышен был здесь мой протест.

Душой и телом Оборону
Держал, обычно, не боясь,
Ненастий победил я омут-
Не мог я жертвой просто пасть.

К тому ж мороз пришёл на помощь,
Ещё обильный снегопад,
Почувствовав, что я не «овощ»
Бойцом в морозов стал я вряд .
……………………………………………………....
Забуду осени печали-
С Морозом – дедом подружу,
Он главный для меня начальник,
Зиме сегодня послужу!?


.


Рецензии