Пустите же!

- Пустите ж наконец, меня, проклятые стихи!
Мне быть важней давно в объятьях прозы!
Но слышу - лишь смеются - "хахаха", да "хихихи"
Им не страшны мои отцовские угрозы

Еще одно, еще, по плану Марс или Туман
Растут холмы - а там - за ними горы
Какой-то нескончаемый капкан-самообман
Свободным, чую, буду я не скоро

Прости, читатель, долго не умолкнут соловьи
Помедленней свое терпенье чЕрпай
Пока Эрато слева шепчет глупости свои
А справа в ухо дует мне Эвтерпа!



21.11.2019


Рецензии