А то не снег...

А то не снег летит из-под небес, и тюлем занавешивает город. Не снег печалит сонные озёра и вещий заговаривает лес. А то не снег, на подступах к зиме, когда рассвет ленив и пьян туманом, тепло беречь нас просит неустанно на этой замерзающей земле. Не снег аллеям выткал абажур, на кронах ив уняв былую рыжесть, и кажется, зима всё злей и ближе, а город так безропотен и хмур. Но что-то всё же теплится в груди, спасая нас от тьмы и неуюта, и мы хотим постичь весь мир, покуда зима ничто вокруг не пощадит. А то не снег - за ворот и в ладонь, и тает, тает... в слезы превращаясь. А мы уходим в зиму, не прощаясь, неся в себя тот крохотный огонь. Не снег зовёт декабрь на постой, простив ему его характер скверный. А то зима свои роняет перья, взмахнув над нами ледяным крылом.


Рецензии
Стихи-просто чудо!И голос завораживающе приятный!
Дальнейших Вам творческих успехов))

Алексей Ветров Архангельский   02.12.2019 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей, очень приятно! А голос вы, наверное, слышали на моей страничке ВК?

Девочка Грусть   05.12.2019 22:06   Заявить о нарушении
Очень Вам рада)

Девочка Грусть   06.12.2019 21:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.