Неожиданный приход зимы

Вот и зима явилась в гости
К своей заплаканной сестре,
Что обнажила тела кости,
Спалив листву свою в костре.

В листве, она была пышна,
Сказал бы даже я,  дородная.
Сейчас, как нищенка безродная,
Она костлява и страшна.

Смотрю на ветви рук, как пальцы,
Они все загнуты  в  крючки.
Зажаты в них  – листы скитальцы,
И часть их, порвана в куски.

Зима, дохнув на  листья эти,
Покрыла инеем края,
И прошептала: «Нет на свете,
Дам, сердобольнее меня».

Сестрицыны заметив слёзы,
Она дохнула и на них.
Звенят все веточки берёзы
В слезах осенних, ледяных.

На тротуаре, в мелкой луже,
Где плавала вчера тоска,
Блестит ледок, рождённый стужей
И два замёрзших лепестка.

Вот-вот из туч снежок посыплет…
Как вечер, день осенний хмур…
Прощай же листьев рваный ситец!
И здравствуй иней-мех,  лямур!


Рецензии
Обнажённые деревья
прикрывают ветром стыд,
нет где спрятаться и зверю,
в панцирь лёда лес покрыт.
Ждёт укрытия он в зиму,
белокурых одеял,
чтоб в морозную годину,
не трещал, не прозябал...

Обнимаю,

Михайло Барановский   22.11.2019 11:36     Заявить о нарушении
Добрый день, Михайло!
Спасибо тебе за подаренный экспромт, за объятия.
Рад нашей новой встрече!
Обнимаю,

Олег Глечиков   22.11.2019 11:49   Заявить о нарушении