Мираж

               

Девчонка  юная дремала,
А утлый чёлн волна качала,
Дед старый занят был костром.
Из окуньков уха варилась
И чайка воровато вилась
Над свежим рыбным потрошком,
Дурманил запахами ветер…

Позабываешь всё на свете
От этой сказки у воды…
Я бы хотел побыть тем дедом,
Чтобы собрались за обедом:
Девчушка, я, другой, и ты…

Но, нет  тебя  давно со мною,
Лишь память создаёт порою
Мираж и… запахи ухи!


Рецензии