Зона ВЕТО

Тоска мне сдавливает грудь,
И я бешусь от мысли,
Что не могу хоть что-нибудь
Исправить в этой жизни.

Не в силах мне преодолеть
Огромного желанья,
Что б сократить хотя б на треть
Меж нами расстоянье.

Не раз ты видела в окне,
Как бродит моя тень.
Подняться хочется к тебе
Хоть на одну ступень.

Дождь хлещет по моим глазам,
Сменяя мокрый снег.
И как, неведанно Богам,
Страдает человек!

Я ухожу, но возвращаюсь,
И вновь, как часовой,
Стою под окнами и маюсь,
Озябший и сырой.

Я с неких пор живу надеждой
И маленькой мечтой
О твоей сброшенной одежде
Небрежно в час ночной.

Мечтаю я: в твоей кровати
Тебя собою греть,
Проснуться от твоих объятий
И от счастья петь!

Но ты роняешь слёзы только
В горячую ладонь,
И твердишь: «Уйди! Не трогай!
Отпусти! Не тронь!»

Не торопи меня с решеньем!
Я каждый раз клянусь, поверь,
Чтоб руку дать на отсеченье,
Но не стучаться в эту дверь!

Так что же тянет в зону «Вето»
Меня к тебе прильнуть,
И с точностью до сантиметра
Прокладывать свой путь?!

Ответ, я думаю, ты знаешь,
Но легче ли тебе?
Ведь угадать – не угадаешь,
Что ждёт тебя в судьбе.               


Рецензии
Ищите женщин чтоб цвести,
Восторгом душу наполняя,
А тем, кто холоден в ночи
Пусть одеяло согревает.
С улыбкой!!!

Елена Семенова 5   10.09.2021 10:35     Заявить о нарушении
Герой печального рассказа
Имел намеренья познать
Любви заветные алмазы,
Ну, а найдя, не смог их взять.

А суть истории простая -
Средь россыпи фальшивых страз,
На блеск их яркий не взирая,
Попробуй отыскать алмаз.

Спасибо за отзыв ☺️
С уважением, Николай Т 🌹

Николай Тиняев   18.09.2021 18:27   Заявить о нарушении