Шквальный ветер

Хлебом - солью его не встречали.
Шквальный ветер - непрошенный гость.
Хвастал силой своею недюжинной,
На земную дул в бешенстве ось.
Шар земной ему виделся бусиной,
Что нанизана на иглу...
Завывал, бушевал и неистовал,
В уши людям дул: "Всё я могу!".
Врал, конечно, он людям бессовестно.
Даже силу не мог рассчитать.
Не умел создать что-то красивое.
Мог лишь рушить всё и ломать.
21.11.19


Рецензии