Ах, если б...

Ах, если б знать,
что это сласть –
в объятья Музы
страстной впасть.

Ведь станет –
ведьма! – диктовать
о чём, когда и как
писать.

Что есть, что пить,
чего носить,
кого любить,
кого хвалить,
кому подарочки дарить,
и что при этом
говорить.

И это б ладно,
не беда,
когда бы раз.

Но навсегда?..

И вот, дурак,
пляши потом
под Музы
вечным каблуком.


Рецензии