Всё только начинается

Всё только начинается под песни ноября,
Когда уходит осень, печали не тая,
Погасло солнце красное в тумане над землёй,
Озябшие деревья давно хранят покой.

Дожди с холодным ветром гуляют по ночам,
Опять седые сумерки явились в гости к нам,
И кажется, что время замедлило свой бег,
Скрывая серой мглою за окнами рассвет.

Но так всегда бывает к исходу ноября,
Что от уставшей осени грустит моя душа,
Вновь ожидает в гости волшебный снегопад,
Чтобы украсить кружевом наш опустевший сад.

И мы опять почувствуем дыхание зимы,
С которой возвращаются волшебные мечты,
К нам чудеса из сказки ступают на порог,
Напомнив, что в ненастьях нас бережёт любовь.

Всё только начинается под песни ноября,
Уйдёт однажды осень в далёкие края,
Мы с нею были счастливы в потоке суеты,
Спеша за листопадами по линии судьбы.

20.11.2019


Рецензии