Когда есть люди...

Когда есть люди нам не по душе,
Что рядом с ними сердцу не уютно.
Готовы отстраниться мы уже
В своих речах и действованьях скудных.

Десятою дорогой обойти
И их самих, и их проблемы, нужды.
Так не приятно рядышком идти
С душою той, что веет огнем чуждым.

И плохо это или хорошо? -
Я до конца ещё не разобралась...
Иисус спасать таких людей пришел,
Его любовь от них не отказалась.

Была и я с среды подобной им,
С таким же суетным мировозреньем.
Но снизошел Бог к немощам моим,
И дал мне покаянье и прозренье.

Его любовью пользуюсь сама,
А вот другим отдать слаба в порыве.
Открыть бы шире сердца закрома,
Не думая о ком-то больше криво!..

И может через чуточку тепла
Со стороны моей и снисхожденье,
Я б колосок для Бога сорвала,
Став для кого-то вестником спасенья.

Всегда усилья надо, чтобы плод
Созрел и послужил для тех, кто рядом.
Блаженным в жизни будет назван тот,
Кто принесет другому мир и радость!


Рецензии