Вопреки

Не о плохом сегодня я скажу...
Есть люди, что добро не принимают,
И все потоки света угашают,
И говорят: живу пока грешу!..
А я наборот прошу понять...
Да, сложно порой боль души унять,
Но стоит выше боли подниматься,
Чтоб от земных устоев оторваться.
И вопреки гнетущим мыслям жить...
Вкусите Божье и не отвергайте,
Ему возможность исцелить вас дайте,
Чтоб было всё же с чем-то вам сравнить.
Когда пьешь горькое и только, что тогда?..
Как в замкнутом пространстве, ограничен,
Ваш опыт в малых дозах лишь практичен,
И в оцепленье - жизни все года.
Вы выше стен сегодня посмотрите:
Есть небо, солнце, звёзды, облака...
За ними - Всемогущего рука,
Вы прикоснуться к Ней лишь захотите!..
Пусть вопреки, и страху, и стыду...
Зажжете вы свечу живой надежды,
Лохмотья сбросив, белые одежды
Оденете, войдя в побед гряду!..


Рецензии
Воодушевляющее ободрение страждущему!
Божьих вам, Валентина, и дому вашему благословений!
с уважением к вам и любовью

Светлана Кужильная   25.11.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное, Светлана, за Ваш отзыв, за Ваше внимание!
Благословений Вам в Боге, утешения и радости от Него!!!
С теплом, с любовью, с искренностью...

Валентина Коц   27.11.2019 13:04   Заявить о нарушении
Принимаю пожелания!

Светлана Кужильная   27.11.2019 14:39   Заявить о нарушении