Пиши!

Я стихов не пишу давно,
Но поскольку иссякла проза,
Я позволю себе одно,
Хрупко-желтое, как мимоза.

Из далёкой страны цветов,
Где июль неприлично вечен,
Я примчаться в мороз готов,
Ради редкой с тобою встречи.

Расскажи, как твои дела?
(Я о главном сейчас толкую)
Ты, конечно же, родила
(Я не верил в тебя такую)

Потускнело вчерашним днём
Все, чем прежде душа пылала.
У тебя есть семья и дом,
Что для счастья отнюдь не мало.

Но уверен, что так легки
Под покровом суровых правил
В твоём сердце живут стихи,
Что создатель туда направил.

Исторгать их священный долг,
Над которым не властна воля.
От трактатов бывает толк
Только в узких кругах, не боле.

Если хочешь писать, пиши.
(Ведь писать все равно придется)
А для взлета твоей души
Приглашаю тебя в мир солнца.


Рецензии