Хочу быть просто ветром

Я так хочу быть просто ветром,
Ни дуновением в ладонях,
Быть может, так, вне дециметра,
Беда уйдет, меня не тронет…
Я так хочу глубоким морем -
Над болью взмахами - крылами, -
Возможно, так найду покой,
Под золотыми куполами…
Быть может, мой достанет шаг
В аду борьбы со страшной бездной…
Скажи мне, Боже, дай мне знак,
Что это все не бесполезно!
Мне кажется, что это сон,
Не явь, а это слишком страшно,
Но ночь, увы, как ни заглавь,
Ее кошмары - в рукопашной…
Ведь так мечтаю солнцем стать,
Светить в надежде скорбь отринуть!..
Пока ж я не могу летать,
Мне ношу нереально скинуть…
19.11.2019г.
11.00ч.


Рецензии