Я писал для тебя

Я писал для тебя
И стихами, и прозой -
Для тебя лишь одной,
Дорогая моя!
И в саду день за днём
Я выращивал розу -
Чтоб улыбка сиять
Продолжала твоя.

Ни к чему мне теперь
Ни признанье, ни слава,
Ни известность моя
Ни к чему, ни почёт!..
Для тебя, дорогой
И единственной самой,
Я стремился свершить
Свой высокий полёт

Я и жил -  для тебя,
Моя милая лада,
Мой цветочек во ржи,
Полевой василёк!..
Как же это теперь
Мне, любимая, надо -
Чтоб, как прежде, горел
Твой родной огонёк.


Рецензии