Где над пашней клён опавший

Где над пашней клён опавший
Над листвой увядшей плачет,
Где рассвета свет заспавший
В сизу дымку солнце прячет,
(Где могло быть всё иначе,
Жить бы цвесть, не зная бед,
Да сложилось так, и значит,
Жди-пожди чуд много лет),
В том в краю, где только осень,
Где ни лета, ни зимы,
Где весны всё срок отсрочен,
Сон не срочит дней шумы,
Где ни ночки, вечерочка
И не дуют ветерочки,
И не радуют дожди,
Жили-были - Жди-пожди,
Былью жили ли - тужили,
В быль ту небыли вложив,
Всё, что было, заложили,
Всё, что не было, прожив...
Небожителям божились,
Не богаты - ни бомжи,
С нелюбовью не ужились,
Божеству любви служив,
И любились и дружились -
Нелюбовь любовью жгли,
Из любови не ложились -
Жизнь любови стерегли,
И ложились по-любови
И на бой любовью шли,
И с любовию сложились,
Жизнь любовию сложив...

21.11.2019.


Рецензии