Сердца частичку бумаге дарю...

Беден поэт, как церковная мышь
И часто в карманах его ни копейки.
Зачем же тогда ты, бедняга, творишь,
Сидя на стуле в одной телогрейке?

Без денег, комфорта я часто творю,
Обстановка спартанская мне не мешает.
Я сердца частичку бумаге дарю,
А холод мой разум слегка "охлаждает".

Не нужно мне стеллы, не нужно доски:
Буду бесплатно писать непременно.
Просто я наслаждаюсь, бегу от тоски.
Только то, что пишу для меня драгоценно!


Рецензии