Попутчик

Опутали осенние мотивы
Природу, неуёмные сердца:
То кажется – безумно всё красиво,
То грусти и печали - нет конца.

Вот, валятся нежданною чредою:
Дожди и ветры, пасмурные дни.
И не поспорить с собственной судьбою,
Она диктует - правила свои.

Уныние развеет солнца лучик,
С небес высоких, одарив теплом.
В беде и радости - он был попутчик
И вёл нас к счастью смело, напролом!


Рецензии