Приглашает Сергей Кузичкин

ПРИГЛАШАЕТ
Сергей КУЗИЧКИН,
главный редактор альманаха  "Новый Енисейский литератор"
и альманаха для детей школьного возраста "Енисейка" (Красноярск).
Член Союза писателей России.
Все файлы проверены,
вирусов нет


- Дорогие друзья!
 23 ноября
в Красноярской краевой научной библиотеке
в 12-00 на втором этаже (аудитория 200)
состоится за круглым столом
презентация альманаха прозы, поэзии, публицистики
"Новый Енисейский литератор" №5.2020 (70).

Не забудьте  и о самом важном дне!
21 декабря
 мы подводим итоги 2019  года.
На пятом  этаже краевой библиотеки в 12-00
состоится чествование новых лауреатов и дипломантов альманаха,
а также  награждение победителей и призёров.
Ждём вас!
Будет много сюрпризов  - и некоторые из вас пока не знают, что они в числе награждённых.
Дипломанты получают право на бесплатные страницы в альманахе.
Будет работать книжный киоск.
Желающие смогут попить чай или кофе.
(конец цитаты)
***

Отрадно, что в Юбилейном номере есть и мои стихотворения:

***
 Я с детства верил в миражи
Потёмкинского
 мира лжи...

И видел,
Как
Его потомки

Играли все, кому не лень,
Сквозь театральные потёмки
Со сцен российских деревень...

И пели в честь Екатерины
Под гусли
Древние былины

В огнях восторженной молвы
От Петербурга
до Москвы...

И от Москвы
В пределах срока
До самого Владивостока... 

И помню кукольный театр...
Как в нём смеялось мне
И пелось!

Потёмкин — автор-психиатр,
Как псих,
Внушал любовь и верность...

 Ау!
Откуда что бралось? —
И на всю жизнь отозвалось...
2019


***
Между икон засветилась икона:
Лаокоон и медуза Горгона...

Снял эти образы, тайну храня,
Иконописец — с неё и с меня...

Боже, прости — это наша вина:
Всюду слывёт чудотворной она...
2019

СПИЧРАЙТЕР

Спичрайтер
сочиняет бренд...
Иной заботы в мире нет,

И не было награды лучшей:
 Коньяк, лимон
да хлеб насущный...
 
Которые
В кругу друзей
Он делит с Музою своей,

Пока она ему: — Привет! —
Твердит.
— Да ты и впрямь — поэт...

Не зря тебе —
за Божий дар —
Такой шикарный гонорар!

Николай ЕРЁМИН     г Красноярск  2019 Ноябрь


Рецензии