Бродило чьё то счастье...

В тени лесов, бродило чьё то счастье,
В поношенных от жизни башмаках.
В погожий день и хмурое ненастье,
Воспоминания качало на руках.

Оно хранило дом, уют и верность,
Сердца людские ластило огнём,
Но истончило силу - слово тленность,
Что поедает души день за днём.

Любовь сгорала, таяла надежда,
Тропу улыбок размывало море слез,
Оно боролось, верило, как прежде
В свой мир мечты, гармонии и грёз.

Оно просилось к ним, и что есть мочи,
Кричало о протоптанных годах,
В глухой молитве, тёмной поздней ночью,
Надежду в лучшее качало на руках.

Но люди отреклись, без слов прощаясь,
Их выбор до безумия простой,
И сердце словно ядом обливаясь,
Махнуло на прощание рукой.

Но счастье не сдается, и как прежде...
Своей дорогой, и за шагом шаг...
В тех башмаках, наполненных надеждой,
Всё ищет тех, кто будет ему рад.


Рецензии